Poulet & sauce fraise balsamique
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Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées et du brocoli

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ brin(s)

Romarin

250 g

Grenailles rouges

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3113 kJ
Matières grasses33.85 g
dont acides gras saturés11.35 g
Glucides68.89 g
dont sucres21.13 g
Protéines36.01 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17-22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Cuire le brocoli
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli 1-2 minutes.
  • Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver (à couvert) 10-12 minutes. Égouttez-les si besoin.
Préparer
3
  • Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
  • Salez et poivrez le poulet.
  • Ciselez finement l'échalote.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à l'intérieur, en le retournant régulièrement.
  • Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
  • Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 minutes.
  • Ajoutez la confiture de fraises et, par personne, ½ cs de vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau.
  • Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
  • Éteignez le feu et, juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Dresser
6
  • Servez le poulet dans les assiettes, accompagné des pommes de terre rissolées et du brocoli.
  • Nappez de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.