Poulet & sauce fraise balsamique
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Poulet & sauce fraise balsamique

Poulet & sauce fraise balsamique

avec des pommes de terre rissolées et du brocoli

-

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ brin(s)

Romarin

250 g

Grenailles rouges

160 g

Brocoli

100 g

Aiguillettes de canard

¼ pièce(s)

Échalote

30 g

Confiture de fraises

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)671 kcal
Énergie (kJ)2809 kJ
Matières grasses37.96 g
dont acides gras saturés11.67 g
Glucides65.92 g
dont sucres19.66 g
Protéines10.81 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Sortez les aiguillettes du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Equeutez et hachez le romarin.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en tranches de 1 cm.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de beurre par personne dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre à couvert avec la moitié du romarin 17 à 22 minutes à feu moyen-vif en remuant. Baissez le feu si besoin.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
Cuire les brocolis
2
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir le brocoli 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez 125 ml de bouillon par personne. Baissez le feu sur doux et laissez les brocoli étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.
Préparer
3
  • Salez et poivrez les aiguillettes de canard.
  • Ciselez finement l'échalote.
Cuire les aiguillettes
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les aiguillettes des deux côtés 1 à 2 minutes en les retournant régulièrement.
  • Réservez dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
  • Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

CONSEIL: Si vous aimez le canard rosé, faites cuire les aiguillettes 1 minute maximum.

Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez la confiture de fraises et par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que 2 cs d'eau.
  • Remuez bien et laissez réduire 2 minutes.
  • Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Dresser
6
  • Servez les aiguillettes de canard dans les assiettes, accompagnées des pommes de terre rissolées et du brocoli.
  • Nappez de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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