Poulet & sauce forestière à la moutarde
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Poulet & sauce forestière à la moutarde

Poulet & sauce forestière à la moutarde

avec des pommes de terre sautées et du brocoli

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ brin(s)

Romarin

65 g

Champignons de Paris

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

125 g

Brocoli

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)565 kcal
Énergie (kJ)2364 kJ
Matières grasses43.34 g
dont acides gras saturés17.61 g
Glucides13.35 g
dont sucres4.72 g
Protéines30.76 g
Sel3.14 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Coupez la branche de romarin en deux.
  • Faites chauffer un filet l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre avec la moitié du romarin 15-22 minutes à feu moyen-vif (à couvert) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Remuez souvent. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez. 
Préparer et cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les filets de poulet 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la poêle : ils ne doivent pas encore être totalement cuits.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites-y revenir l’échalote 1-2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Cuire le brocoli
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y sauter le brocoli 1-2 minutes.
  • Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
  • Baissez le feu et laissez mijoter le brocoli 10-12 minutes. Égouttez si nécessaire.
Servir
6
  • Servez le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes.
  • Placez le poulet à côté et arrosez-le avec la sauce à la crème et à la moutarde.