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Poulet & épinards crèmeux sauce estragon
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Poulet & épinards crèmeux sauce estragon

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Réalisez les accompagnements de cette recette très bistro avec votre robot de cuisine ! Faites la purée dans la cuve de celui-ci et cuisez les épinards dans le panier vapeur.
Il ne vous reste alors plus qu'à faire dorer le poulet dans une poêle, puis à réaliser une délicieuse sauce crémeuse à l'estragon. On s'en lèche les doigts !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Estragon

½ sachet(s)

Épinards

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2672 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides65.9 g
dont sucres21.7 g
Protéines33.3 g
Sel2.47 g

Ustensiles

Éplucheur
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm.
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
2
  • Ajoutez les dés de patate douce dans la cuve, mouillez à hauteur avec de l'eau et émiettez un cube de bouillon par-dessus. 
  • Lavez, puis placez les épinards dans le panier vapeur (s'il y en a trop, faites-les cuire en deux fois). 
  • Faites mijoter le tout 20 min | 120°C | vitesse minimum.
  • Vérifiez avec la pointe d'un couteau si les dés de patate douce sont cuits. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 3-5 min. 
3
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites colorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces. 
  • Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
4
  • Déglacez la poêle avec un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre, ajoutez les oignons, l'ail et un filet d'eau. Laissez mijoter 6-8 min.
  • Lorsque les oignons sont cuits et translucides, ajoutez la crème, l'estragon (il a un goût puissant ! Dosez-le selon votre goût) et le poulet et faites réduire 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce la sauce soit épaisse et le poulet cuit à cœur. 
5
  • Quand la patate douce est cuite, égouttez-la. Ajoutez une généreuse noix de beurre dans la cuve et mixez dans la cuve 2 min | vitesse moyenne.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre et rectifiez la texture de la purée en ajoutant un filet de lait si besoin.
6
  • Ajoutez les épinards dans la poêle du poulet et mélangez quelques secondes pour les lier à la sauce. 
  • Servez la purée de patate douce au centre des assiettes.
  • Faites un petit puits au centre de la purée, puis ajoutez-y le poulet aux épinards.