Poulet & épinards crèmeux sauce estragon
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Réalisez les accompagnements de cette recette très bistro avec votre robot de cuisine ! Faites la purée dans la cuve de celui-ci et cuisez les épinards dans le panier vapeur.
Il ne vous reste alors plus qu'à faire dorer le poulet dans une poêle, puis à réaliser une délicieuse sauce crémeuse à l'estragon. On s'en lèche les doigts !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Patate douce
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Estragon
½ sachet(s)
Épinards
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
1.5 cc
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm.
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Ajoutez les dés de patate douce dans la cuve, mouillez à hauteur avec de l'eau et émiettez un cube de bouillon par-dessus.
- Lavez, puis placez les épinards dans le panier vapeur (s'il y en a trop, faites-les cuire en deux fois).
- Faites mijoter le tout 20 min | 120°C | vitesse minimum.
- Vérifiez avec la pointe d'un couteau si les dés de patate douce sont cuits. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 3-5 min.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Faites colorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces.
- Réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
- Déglacez la poêle avec un filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre, ajoutez les oignons, l'ail et un filet d'eau. Laissez mijoter 6-8 min.
- Lorsque les oignons sont cuits et translucides, ajoutez la crème, l'estragon (il a un goût puissant ! Dosez-le selon votre goût) et le poulet et faites réduire 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce la sauce soit épaisse et le poulet cuit à cœur.
- Quand la patate douce est cuite, égouttez-la. Ajoutez une généreuse noix de beurre dans la cuve et mixez dans la cuve 2 min | vitesse moyenne.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre et rectifiez la texture de la purée en ajoutant un filet de lait si besoin.
- Ajoutez les épinards dans la poêle du poulet et mélangez quelques secondes pour les lier à la sauce.
- Servez la purée de patate douce au centre des assiettes.
- Faites un petit puits au centre de la purée, puis ajoutez-y le poulet aux épinards.