HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPorc À La Mexicaine, Sauce Tomate & Riz Basmati
topBanner
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs

En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz basmati

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

200 g

Emincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenirLait (dont lactose))

200 g

Passata de tomates

½ pièce

Citron vert

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

1 boîte(s)

Haricots noirs

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

1 pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3242 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides81 g
dont sucres14 g
Protéines43 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

2

Ciselez l'ail et l'oignon rouge. Coupez le poivron en petits cubes.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez le porc, faites-le revenir 3-4 min en remuant régulièrement afin qu'il soit bien doré. Puis, réservez-le hors de la poêle. Ajoutez l'oignon rouge et le poivron dans la poêle. Faites-les revenir 2-3 min dans les sucs de la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire. Remettez le porc dans la sauteuse et ajoutez enfin la passata et ½ cc de sucre par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 8-10 min.

4

Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe. Coupez-le en quartiers, pressez le jus d'¼ de citron par personne. Dans un petit bol, mélangez 1 cs de yaourt à la grecque par personne, une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de citron selon votre goût.

5

Ôtez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les haricots noirs. Écrasez-les partiellement à l'aide d'une fourchette. Mélangez et laissez cuire 3-5 min. En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le porc en sauce par-dessus. Parsemez de cheddar râpé et ajoutez le yaourt à la grecque citronné.