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140 g
Riz basmati
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
200 g
Emincés de porc marinés à la mexicaine
(Peut contenirLait (dont lactose))200 g
Passata de tomates
½ pièce
Citron vert
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))1 boîte(s)
Haricots noirs
50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
1 pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Ciselez l'ail et l'oignon rouge. Coupez le poivron en petits cubes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez le porc, faites-le revenir 3-4 min en remuant régulièrement afin qu'il soit bien doré. Puis, réservez-le hors de la poêle. Ajoutez l'oignon rouge et le poivron dans la poêle. Faites-les revenir 2-3 min dans les sucs de la viande. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire. Remettez le porc dans la sauteuse et ajoutez enfin la passata et ½ cc de sucre par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 8-10 min.
Lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l'aide d'une râpe. Coupez-le en quartiers, pressez le jus d'¼ de citron par personne. Dans un petit bol, mélangez 1 cs de yaourt à la grecque par personne, une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de citron selon votre goût.
Ôtez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les haricots noirs. Écrasez-les partiellement à l'aide d'une fourchette. Mélangez et laissez cuire 3-5 min. En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le porc en sauce par-dessus. Parsemez de cheddar râpé et ajoutez le yaourt à la grecque citronné.