Poisson pané & poireau à la crème
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Poisson pané & poireau à la crème

Avec une purée à la ciboulette & et une sauce ravigote

Ce soir, on vous propose une galette de poisson pané, avec une purée onctueuse à la ciboulette et un tombé de poireau à la crème ! Coupez les galettes de poisson en bâtonnets pour les tremper plus facilement dans la sauce ravigote ! Un retour en enfance sain et gourmand !

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Épeautre
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Galette de poisson pané aux céréales

(Contient Blé, Épeautre, Poisson)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2807 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides81.6 g
dont sucres11.8 g
Protéines26.5 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur, nettoyez le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de 2 cm. Faites-les cuire dans la casserole 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'échalote. 
  • Ciselez la ciboulette. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, coupez-le ensuite en quartiers. 
3
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les rondelles de poireau 5 min ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajoutez l’ail et faites chauffer encore 1 min.
  • Ajoutez la crème, salez et poivrez. 
  •  Mélangez bien et laissez cuire 2-3 min de plus ou jusqu'à ce que la crème s'épaississe. Réservez. 
4
  • Dans la même poêle que la fondue de poireau, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites cuire les burgers de poisson 3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
5
  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole hors du feu.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité, puis écrasez-les au presse-purée jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez.
6
  • Coupez les burgers de poisson en 3 bâtonnets. 
  • Servez les bâtonnets de poisson dans les assiettes avec la purée. 
  • Servez le poireau à la crème à côté. 
  • Ajoutez la sauce ravigote au goût.