Pois chiches & potiron rôtis
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Pois chiches & potiron rôtis

avec des poivrons marinés & sauce coriandre-menthe

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Potiron tranché

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Poivrons grillés

40 g

Labneh

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2401 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides37.9 g
dont sucres12.1 g
Protéines15.5 g
Sel1.51 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la en quatre dans la longueur.
  • Disposez la carotte et le potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - veillez à laisser de la place pour les pois chiches !

CONSEIL: Prévoyez une deuxième plaque pour les pois chiches si vous êtes plus de deux à table.

2
  • Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 10 minutes.
  • Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
  • Au bout de 10 minutes, ajoutez les pois chiches sur la plaque avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez le tout encore 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants.
3
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Dans un bol, mélangez le labneh avec les herbes ciselées.
  • Ajoutez du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive vierge extra et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
4
  • Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu moyen-vif
  • Ajoutez les amandes effilées et les faire griller, en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes.
  • Réservez-les hors de la poêle.
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette rapide.
  • Ajoutez les légumes et les pois chiches rôtis, ainsi que les poivrons grillés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
6
  • Servez les légumes et les pois chiches dans les assiettes.
  • Ajoutez la sauce labneh aux herbes.
  • Saupoudrez l’ensemble d’amandes effilées et apportez les quartiers de citrons restants à table afin que chacun puisse presser quelques gouttes dans son assiette. Salez et poivrez si besoin.