Pois chiches & potiron rôtis
avec des poivrons marinés & sauce coriandre-menthe
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Moins de CO2
•Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Œuf
•Anhydride sulfureux et sulfites
•Fruits à coque
•Amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ paquet(s)
Pois chiches
½ pièce(s)
Carotte
200 g
Potiron tranché
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Coriandre et menthe
30 g
Poivrons grillés
40 g
Labneh
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
•Poêle
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220 °C (ou 200°C chaleur tournante).
- Épluchez la carotte et coupez-la en quatre dans la longueur.
- Disposez la carotte et le potiron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - veillez à laisser de la place pour les pois chiches !
CONSEIL: Prévoyez une deuxième plaque pour les pois chiches si vous êtes plus de deux à table.
2
- Mélangez le tout avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez-les 10 minutes.
- Rincez les pois chiches et égouttez-les bien avant de les sécher avec de l’essuie-tout.
- Au bout de 10 minutes, ajoutez les pois chiches sur la plaque avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
- Enfournez le tout encore 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants (vérifiez avec la pointe d’un couteau) et les pois chiches croustillants.
3
- En attendant, coupez le citron en quartiers.
- Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
- Dans un bol, mélangez le labneh avec les herbes ciselées.
- Ajoutez du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive vierge extra et pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
4
- Faites chauffer une petite poêle sans matière grasse à feu moyen-vif
- Ajoutez les amandes effilées et les faire griller, en les remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2-3 minutes.
- Réservez-les hors de la poêle.
5
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette rapide.
- Ajoutez les légumes et les pois chiches rôtis, ainsi que les poivrons grillés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
6
- Servez les légumes et les pois chiches dans les assiettes.
- Ajoutez la sauce labneh aux herbes.
- Saupoudrez l’ensemble d’amandes effilées et apportez les quartiers de citrons restants à table afin que chacun puisse presser quelques gouttes dans son assiette. Salez et poivrez si besoin.