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Poires au chèvre enlacées de lard

Poires au chèvre enlacées de lard

avec du potimarron, des noix & des croûtons

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Cette semaine, sortez le grand jeu et cuisinez un délicieux petit plat ! Au menu, des poires fondantes, farcies au chèvre et délicatement habillées de poitrine fumée. Savourez-les accompagnées d'une élégante salade au potimarron et aux noix. On vous garantit que vous allez fondre !

Allergènes :Lait (contient du lactose)SeigleSojaGlutenBléOrgeNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

395 g

Potimarron

(Peut contenirCéleri)

2.5 g

Thym

2 pièce(s)

Poire

125 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Petit pain

(ContientLait (contient du lactose), Seigle, Soja, Gluten, Blé, OrgePeut contenirŒuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

170 g

Poitrine de porc

80 g

Salade

20 g

Noix concassées

(ContientNoixPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

4 cc

Miel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1688 kcal
Énergie (kJ)7064 kJ
Matières grasses64.5 g
dont acides gras saturés21.98 g
Glucides76.47 g
dont sucres33.36 g
Protéines36.53 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).

pluchez, puis évidez et coupez le potimarron en dés de 1 cm.

*Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en pour le dressage).

*Enfournez-les à mi-hauteur 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.

2

*Portez 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez-y 1 cc de miel par personne et mélangez.

*Épluchez et coupez les poires en deux, puis ôtez-en le cœur avec une cuillère pour pouvoir les garnir à l'étape 4.

*Pochez-les dans le sirop 8-10 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.

3

*Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux.

*Coupez les petits pains en morceaux de 1 cm pour en faire des croûtons.

4

*Une fois les poires pochées, égouttez-les, puis garnissez-les de chèvre frais (si vous en avez trop, vous pourrez l'ajouter à la salade) et enrobez-les des tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement.

*Placez les poires et les croûtons côte à côte dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez les croûtons d'huile d'olive. Salez et poivrez.

*Enfournez 10-12 min, ou jusqu'à ce que la poitrine et les croûtons soient dorés.

5

*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne.

*Juste avant de servir, ajoutez la salade et les noix. Salez et poivrez, puis mélangez.

6

*Faites un petit nid de salade dans les assiettes (voir CONSEIL).

*Répartissez le potimarron et les croûtons autour et par-dessus.

*Disposez 2 moitiés de poire enlacées de lard par personne à côté.

*Effeuillez un peu de thym sur le tout.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la salade chaude, vous pouvez la servir à part, assaisonnée selon votre goût d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.