Pizza naan au chèvre & oignons confits
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Pizza naan au chèvre & oignons confits

Pizza naan au chèvre & oignons confits

avec des noix, du miel & de la salade

La pizza naan ou naan pizza (c’est vous qui voyez !) est LA nouvelle façon de faire une pizza maison en un rien de temps. Utilisez ce pain traditionnel de la cuisine indienne comme une pâte à pizza classique (excepté qu’il est déjà précuit) et garnissez-le avec les ingrédients de votre choix. En quelques minutes, votre pizza est prête à être dévorée !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.47 pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Origan séché

⅗ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3511 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides74.6 g
dont sucres11.2 g
Protéines25.7 g
Sel1.47 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez l’ail.
  • Coupez le chèvre frais en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les oignons et l’ail 5-6 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire 1 min de plus (le mélange doit rester humide).
Enfourner
2
  • Mélangez la crème avec ½ cc de moutarde par personne.
  • Humidifiez les pains et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème à la moutarde sur chaque naan.
  • Répartissez la compotée d’oignons par-dessus et garnissez de chèvre frais. Saupoudrez de fromage râpé, de noix et d'origan séché.
  • Enfournez 10-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
Finir et servir
4
  • Une fois cuite, saupoudrez la pizza de ciboulette et arrosez-la de ½ cc de miel par personne (voir CONSEIL).
  • Coupez-la en parts et servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.
  • CONSEIL: Si vous n’appréciez pas les mélanges sucrés-salés, ne mettez pas le miel.