Amateurs de plats montagnards, vous serez comblés ! Une fois coupé en deux, le fromage à tartiflette RichesMonts recouvre à merveille les pommes de terre et les petits lardons. Le fromage, si fondant, se faufile jusqu’au fond du plat et que dire de sa croûte croustillante, de son goût caractéristique… On s’arrête là. À vos fourneaux !
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200 g
Pommes de terre à chair ferme
2 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Pâte à pizza
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLait (dont lactose))½ pièce
Fromage pour tartiflette RichesMonts
(ContientLait (dont lactose))50 g
Fromage blanc 0%
(ContientLait (dont lactose))75 g
Lardons fumés
40 g
Roquette
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole pour les pommes de terre. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Émincez les oignons.
Faites cuire les pommes de terre 7 à 9 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l'oignon 7 à 9 minutes à couvert. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Découpez le fromage pour tartiflette en tranches. Posez délicatement la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le fromage blanc sur toute la surface, en laissant 1 cm sur les bords.
Ajoutez l'oignon cuit et les lardons sur la pâte à pizza. Ajoutez les pommes de terre ainsi que le fromage par-dessus. Enfournez la pizza 15 à 20 minutes en bas de votre four, jusqu'à que le fromage gratine.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne dans un saladier. Ajoutez la salade. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servez la pizza coupée en tranches. Présentez la salade en accompagnement.