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Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry

RAPIDO
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Le shawarma que vous allez préparer aujourd’hui est particulier, puisqu’il est végétarien. Vous allez utiliser des champignons de Paris ainsi qu’un autre champignon, plus spécial : le pleurote du roi. Ce solide gaillard, que l’on appelle aussi eryngii ou pleurote du panicaut, a une texture qui rappelle celle de la volaille et se prête donc parfaitement à la préparation du shawarma végétarien.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)ŒufMoutardeCéleriSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Pain pita complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Chou rouge découpé

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Pleurotes

250 g

Champignons de Paris blancs

3 cc

Épices mexicaines

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 cc

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

40 g

Roquette

2 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides90 g
dont sucres15.4 g
Protéines20 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Bol
Four
Éplucheur
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Pendant ce temps, mélangez le chou rouge, le vinaigre, le miel et la moitié de l’huile d’olive vierge extra dans un bol. Laissez reposer quelque temps pour que les saveurs pénètrent bien. Salez et poivrez. • Émincez l’oignon rouge très finement et écrasez ou hachez l’ail.

2

• Taillez les pleurotes du roi en fines tranches dans le sens de la largeur et coupez les champignons de Paris en quartiers. • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les épices mexicaines 1 à 2 minutes à sec. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon rouge, la moitié de l’ail et les pleurotes du roi, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Salez et poivrez.

3

• Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le curry, le reste de l’ail et le sambal dans l’autre bol. • Dans un autre bol, assaisonnez la roquette avec le reste de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre.

4

• Remplissez les pitas avec le shawarma végétarien, un peu de chou rouge et la sauce. • Accompagnez les petits pains de la roquette et du reste de chou rouge et servez le reste de la sauce sur la table.