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Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes

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Invitez l'Asie dans votre assiette avec cette soupe associant des ingrédients des quatre coins du continent. La citronnelle moulue, également appelée « Sereh », apporte une touche de fraîcheur à la soupe. Originaire de Chine, la sauce soja vient relever le tout. Et pour que le plat soit consistant, vous allez y ajouter des nouilles udon qui sont des pâtes japonaises épaisses et molles produites à partir de farine de blé, d'eau et de sel.

Tags:Calorie-focusà manger dans les 3 joursFamily
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Ail gousse

200 g

Haricots plats

1 unité(s)

Carotte

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Citronnelle moulue

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 unité(s)

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

200 g

Nouilles Udon fraiches

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2393 kJ
Énergie (kcal)572 kcal
Graisses31 g
dont saturés21.6 g
Glucides45 g
dont sucres9.1 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel7.1 g
Ustensiles
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Wok
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper les haricots plats
Couper les haricots plats
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots plats, puis coupez-les en petits morceaux.

Coupez les carottes
Coupez les carottes
2

Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en dés. Remuez le lait de coco ou secouez le paquet pour que les éventuels grumeaux se dissolvent.

Cuire au wok
Cuire au wok
3

Chauffez l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte et faites cuire 4 à 6 minutes al dente. Ajoutez le sambal et la citronnelle lors des 30 dernières secondes.

Cuire la soupe et couper
Cuire la soupe et couper
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce soja et les haricots plats, couvrez et portez à ébullition. Faites mijoter la soupe à feu doux pendant 6 minutes. Pendant ce temps, épongez l’églefin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.

Mélanger
Mélanger
5

Ajoutez l’églefin au wok. Portez à ébullition, couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez.

Servir
Servir
6

Versez la soupe à la noix de coco et au poisson dans les bols.