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Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre

En savoir plus

Les pilons de poulet de ce plat sont assaisonnés avec du piri-piri : un mélange d’épices piquant couramment utilisé dans la cuisine portugaise. En accompagnement : de l’aïoli, une sauce méditerranéenne à base de mayonnaise et beaucoup d’ail.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Carotte

2 unité(s)

Tomate allongée

½ unité(s)

Citron jaune

400 g

Pommes de terre Franceline

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

60 g

Mélange de jeunes pousses

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres13.1 g
Protéines39 g
Sel0.8 g
Ustensiles
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Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Retirez les fanes des carottes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Taillez les tomates prunes en quartiers et pressez le jus du citron. Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux.

2

Disposez les tomates sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les pilons de poulet par-dessus. Disposez les carottes à côté. Arrosez le poulet et les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez.

3

Enfournez les légumes et les pilons de poulet 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

5

Pendant ce temps, mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et 1⁄2 cc de jus de citron par personne dans le saladier.

6

Servez les pilons de poulet, les légumes et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade et de l’aïoli.