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Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Pilons de poulet piri-piri à l’aïoli

Avec des carottes rôties et des pommes de terre

En savoir plus

Les pilons de poulet de ce plat sont assaisonnés avec du piri-piri : un mélange d’épices piquant couramment utilisé dans la cuisine portugaise. En accompagnement : de l’aïoli, une sauce méditerranéenne à base de mayonnaise et beaucoup d’ail.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :ŒufMoutarde

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Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Carotte

2 pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Citron jaune

400 g

Pommes de terre Franceline

4 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

60 g

Mélange de jeunes pousses

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, MoutardePeut contenirFruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3247 kJ
Énergie (kcal)776 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides54 g
dont sucres13.1 g
Protéines39 g
Sel0.8 g
Ustensiles
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Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Retirez les fanes des carottes et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur. Taillez les tomates prunes en quartiers et pressez le jus du citron. Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en morceaux.

2

Disposez les tomates sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et déposez les pilons de poulet par-dessus. Disposez les carottes à côté. Arrosez le poulet et les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et 2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez.

3

Enfournez les légumes et les pilons de poulet 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez et remuez régulièrement.

5

Pendant ce temps, mélangez le mesclun, le vinaigre balsamique blanc et 1⁄2 cc de jus de citron par personne dans le saladier.

6

Servez les pilons de poulet, les légumes et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade et de l’aïoli.