Commander
Penne complètes, broccolini & épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne complètes, broccolini & épinards

Penne complètes, broccolini & épinards

garnies de pecorino et de menthe fraîche

Tags:
Calorie Smart
<30 min
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 sachet(s)

Broccolini

(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

90 g

Penne complètes

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Menthe

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Épinards

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

25 g

Pecorino râpé

0.12 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1000 kJ
Énergie (kcal)239 kcal
Matières grasses14.6 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides11.7 g
dont sucres6.3 g
Protéines9.5 g
Sel0.42 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Faites chauffer une grande quantité d'eau salée dans une casserole avec un couvercle pour les pâtes.
  • Coupez les broccolini en morceaux d'environ 5 cm. Si nécessaire, coupez les morceaux épais en deux dans le sens de la longueur.
  • Faites cuire les penne 7 à 8 minutes dans la casserole à couvert.
2
  • Ciselez l'oignon. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez la menthe et hachez-la finement.
  • Épépinez le piment rouge et hachez-le finement.
  • Ajoutez les broccolini à la casserole avec les pâtes et faites-les cuire 3 à 5 minutes, selon la façon dont vous aimez manger vos légumes.
  • Égouttez les pâtes et les broccolini, gardez un peu de liquide de cuisson pour l'étape 4. Réservez sans couvercle.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail et 1/8 de piment par personne 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épinards et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rétrécissent.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

4
  • Ajoutez les pâtes, les broccolini, le fromage frais aux herbes, la moitié de la menthe, la moitié du pecorino et, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 25 ml de liquide de cuisson. Faites cuire 1 minute à feu moyen.
  • Mélangez et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes profondes et décorez-les avec le reste de pecorino et de menthe.