Penne aux crevettes & pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Penne aux crevettes & pesto rosso

avec du fromage & des poivrons grillés

Vous avez seulement 25 min pour préparer votre dîner ? Alors cette recette est faite pour vous ! En plus, nous l'avons construite autour du combo magique : crevettes, pesto et pâtes. De quoi se régaler en toute simplicité.

Tags:
Famille
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Poivrons grillés

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

30 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2972 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides74.4 g
dont sucres10.8 g
Protéines29 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes (voir CONSEIL).
  • Ciselez ou râpez l'ail. 
  • Égouttez et coupez les poivrons grillés en lanières.
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une ou un couvercle pour que l'eau bout plus vite.

2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez 1/4 de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
3
  • 2-3 min après avoir lancé la cuisson des pâtes, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les crevettes et faites-les dorer 3-4 min. 
  • Ajoutez l'ail et les poivrons grillés. Prolongez la cuisson de 2-3 min.
  • Terminez par y verser le pesto rosso, les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez.
  • Mélangez activement 2 min. 
4
  • Disposez les pâtes aux crevettes dans les assiettes. 
  • Parsemez-les de fromage italien râpé.
  • Disposez un petit tas de roquette par-dessus au centre, et arrosez-le d'un petit filet de vinaigre balsamique noir (voir CONSEIL).
  • Mélangez bien avant de déguster.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la salade chaude, servez-la dans des bols à côté.