Penne aux crevettes & asperges
avec de la roquette et la crème
Dégustez nos Penne aux asperges et crevettes : des crevettes succulentes associées à des asperges croquantes, le tout mélangé avec des penne al dente. Une touche de crème apporte de la gourmandise à ce plat. Prêt à savourer ce festin délicieux ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ botte(s)
Asperges vertes
½ pièce(s)
Oignon
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
⅓ sachet(s)
Thym séché
40 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Vinaigre balsamique noir
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Huile d'olive
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les penne.
- Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes.
- Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Puis, coupez-les en trois tronçons dans la largeur.
CONSEIL : Si vos asperges sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur puis coupez-les en 3 tronçons.
- Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau.
- Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
- Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
- Faites chauffer une sauteuse avec une noix de beurre à feu moyen-vif, puis ajoutez l'échalote. Faites revenir 2-3 min ou jusqu'a ce qu'elle devienne fondante.
- Ajoutez les crevettes et faites revenir le tout 4-5 min jusqu’à ce qu'elles soient colorées. Déglacez avec le vinaigre balsamique, et ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min.
- Ajoutez ensuite les penne avec les asperges, la crème, 1/4 de sachet d'épices à l'italienne par personne ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Mélangez et faites réduire 1-2 min en remuant.
- Servez la roquette dans des assiettes creuses. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Placez les penne à la crème et aux asperges par-dessus. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive.