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Penne aux crevettes & asperges
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Penne aux crevettes & asperges

avec de la roquette et la crème

Dégustez nos Penne aux asperges et crevettes : des crevettes succulentes associées à des asperges croquantes, le tout mélangé avec des penne al dente. Une touche de crème apporte de la gourmandise à ce plat. Prêt à savourer ce festin délicieux ?

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ botte(s)

Asperges vertes

½ pièce(s)

Oignon

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ sachet(s)

Thym séché

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2645 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses22.9 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides72.4 g
dont sucres7.8 g
Protéines28.3 g
Sel2.58 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les penne.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'échalote en fines demi-lunes. 
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges à l’aide d’un couteau ou d’un éplucheur. Puis, coupez-les en trois tronçons dans la largeur. 

CONSEIL : Si vos asperges sont épaisses, coupez-les en deux dans l'épaisseur puis coupez-les en 3 tronçons. 

2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau.
  • Ajoutez les asperges lors des 4-6 dernières min de cuisson (selon si vous les aimez croquantes ou non).
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
3
  • Faites chauffer une sauteuse avec une noix de beurre à feu moyen-vif, puis ajoutez l'échalote. Faites revenir 2-3 min ou jusqu'a ce qu'elle devienne fondante.
  • Ajoutez les crevettes et faites revenir le tout 4-5 min jusqu’à ce qu'elles soient colorées. Déglacez avec le vinaigre balsamique, et ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 min.
  • Ajoutez ensuite les penne avec les asperges, la crème, 1/4 de sachet d'épices à l'italienne par personne ainsi que l’eau de cuisson des pâtes à la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Mélangez et faites réduire 1-2 min en remuant.
4
  • Servez la roquette dans des assiettes creuses. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.  Placez les penne à la crème et aux asperges par-dessus. Arrosez éventuellement d’un filet d’huile d’olive.