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Penne au pesto d'ail des ours maison & dinde
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Penne au pesto d'ail des ours maison & dinde

recette pour robot de cuisine | 4 personnes max pour

Le saviez-vous ? L'ail des ours est une plante sauvage appartenant à la famille des alliacées. Elle fait partie de la famille de l'ail et de l'oignon et est principalement connu pour son arôme distinctif d'ail. Nous vous proposons aujourd'hui de l'utiliser pour faire un délicieux pesto maison !

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Ail des ours

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3521 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides70.4 g
dont sucres6.2 g
Protéines42.2 g
Sel0.32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les pâtes. 
  • Effeuillez le persil. 
  • Coupez les tiges de l'ail des ours pour ne garder que les feuilles. Coupez le citron en quartiers.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Coupez les dés de dinde en morceaux de tailles égales. 

CONSEIL : Gardez les tiges de l'ail des ours, ciselez-les, et utilisez-les pour remplacer l'ail dans votre prochaine recette !

2
  • Ajoutez le persil, 1/4 de la roquette, l'ail des ours, les noisettes ainsi que les ¾ du fromage râpé dans la cuve du robot.
  • Ajoutez, par personne : 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs d’eau. Salez et poivrez. Hachez 1 min | vitesse moyenne, jusqu’à obtenir un pesto homogène.
  • Raclez les bords de la cuve avec une spatule. Hachez 30 sec | vitesse faible. Réservez dans un bol. 

CONSEIL : Ajoutez un trait d'eau en plus si votre pesto est trop épais.

3
  • Faites cuire les pennes 12-14 min dans la casserole. Égouttez puis réservez-les dans la casserole avec un mince filet d'huile d'olive. 
4
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir l'oignon 3-4 min ou jusqu'à ce qu'il soit translucide. 
  • Ajoutez les dés de dindes et faites cuire 4-6 min, ou jusqu'à ce que la chair soit opaque et plus rosée à cœur. Salez et poivrez. 
5
  • Ajoutez les pennes, le poulet, le reste du fromage et le pesto à la casserole des pâtes. 
  • Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le fromage lie le tout. 
  • Goûtez, puis assaisonnez en sel et poivre ainsi qu'en jus de citron selon votre goût. 
6
  • Disposez le reste de la roquette dans des assiettes creuses. 
  • Servez les pennes par-dessus.