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Pavé de bœuf sauce au poivre maison

Pavé de bœuf sauce au poivre maison

avec des potatoes & une fondue de poireaux

Coup de Cœur
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Lorsque nous cuisinons une viande, nous ne pensons pas toujours à faire une sauce au poivre. Pourtant, prête en 5 min, elle apporte un assaisonnement original à la viande, et notamment au bœuf avec lequel elle se marie parfaitement ! En plus, si vous êtes gourmands, vous pourrez même tremper vos potatoes dedans !

Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre

1 cc

Thym séché

2 pièce

Pavé de bœuf mariné

1 pièce

Poireau

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de bœuf

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2468 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d’huile de tournesol, salez et saupoudrez-les de ½ cc de thym séché par personne. Mélangez bien. Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Sortez les pavés de bœuf du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.

3

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 min. Couvrez, baissez le feu et faites-le cuire 8-10 min de plus, ou jusqu’à ce qu'il soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Épongez la viande avec de l’essuie-tout, puis salez-la. Quand l’huile est bien chaude, déposez délicatement les pavés dans la poêle et faites-les dorer 2-3 min de chaque côté (voir CONSEIL). Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.

5

Remettez la poêle de la viande à feu moyen et déglacez-la avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne pour détacher les sucs de cuisson. Ajoutez le bouillon, la crème, la moutarde (selon votre goût) ainsi que 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne). Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce la sauce ait épaissi et soit nappante.

6

Servez la fondue de poireaux et les potatoes dans les assiettes. Ajoutez la viande à côté et nappez-la de sauce au poivre.