Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon
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Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon

Pavé de bœuf, salade & mayonnaise à l'estragon

avec des tomates cerises rôties et une salade verte

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À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

125 g

Tomates cerises rouges

¼ tête(s)

Laitue

4.95 g

Estragon et cerfeuil frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Échalote

25 g

Câpres et dés de cornichons

25 g

Mayonnaise

1 pièce(s)

Filet mignon de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1031 kcal
Énergie (kJ)4313 kJ
Matières grasses72.83 g
dont acides gras saturés14.88 g
Glucides57.22 g
dont sucres11.05 g
Protéines31.81 g
Sel1.17 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Saladier
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire les frites
1
  • Sortez le filet mignon du réfrigérateur pour qu’il tempère. Préchauffez le four à 210°C.Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de ½ à 1 cm d’épaisseur.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

CONSEIL: Sortir le filet mignon du réfrigérateur une demi-heure à une heure avant la cuisson permet que la viande ne soit pas froide à l‘intérieur.

Rôtir les tomates cerises
2
  • Pendant ce temps, dans un plat à four, mélangez les tomates-cerises avec ¼ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les durant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des frites.
Découper
3
  • Coupez la laitue en morceaux et ciselez le cerfeuil frais.
  • Détachez les feuilles d’estragon des brins et hachez-les grossièrement. Émincez l'échalote.
Mélanger la salade
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Ajoutez l'échalote, puis salez et poivrez. Ajoutez la laitue ainsi que les câpres et les cornichons et mélangez bien le tout.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’estragon et le cerfeuil.
Cuire le filet mignon
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Essuyez le filet mignon de bœuf avec du papier essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites revenir le filet mignon 1 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Poivrez-le généreusement, puis réservez-le hors de la poêle dans du papier d'aluminium. Laissez reposer 3 minutes au maximum.
Servir
6
  • Coupez le filet mignon de bœuf en tranches.
  • Répartissez la salade et les tomates rôties dans des assiettes et ajoutez le filet mignon tranché. Placez un peu de mayonnaise à l'estragon à côté du filet mignon. Servez les frites dans un petit bol ou pot à part pour un effet bistrot.