Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja
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Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre

Décollez pour l’Asie avec cette délicieuse recette de pavé de bœuf accompagné de pak choï sauté et d’une réduction de soja. Le tout est sublimé par une purée de carottes et de gingembre, apportant une touche de douceur et de fraîcheur à ce plat généreux et savoureux. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Céleri
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

60 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)716 kcal
Énergie (kJ)2994 kJ
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides53.8 g
dont sucres20.8 g
Protéines37.5 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en dés. Retirez le pied du pak choï, puis coupez-le en lamelles.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. 
Faire la purée
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir les carottes, les pommes de terre et la moitié de l’ail 1 min.
  • Émiettez le cube de bouillon par-dessus et couvrez d’eau à hauteur. Faites mijoter 15-20 min à couvert.
Mixer
3
  • Réservez 1 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez et mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez la crème, l’eau de cuisson, la moitié du gingembre et 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Salez et poivrez. Mélangez et réservez à couvert.
Cuire le pak choï
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le reste de gingembre et le pak choï 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • Hors du feu, ajoutez ½ cc d'huile de sésame par personne, salez et poivrez.
Cuire la viande
5
  • Poivrez le bœuf sur toutes ses faces.
  • Faites chauffer le reste d’huile de sésame dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le bœuf 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré à l'extérieur et saignant à cœur. 
  • À feu moyen, ajoutez la sauce soja, la sauce asiatique sucrée et le reste d’ail. Laissez le bœuf caraméliser 1 min. 
  • Réservez-le hors de la poêle dans une assiette recouverte d'aluminium.
Servir
6
  • Disposez la purée dans les assiettes. Saupoudrez-la avec les zestes de citron et les cacahuètes.
  • Placez ensuite le pak choï accompagné de la viande dans les assiettes. Nappez-la de sauce soja.
  • Présentez les quartiers de citron restants à côté.