Pavé de bœuf grillé & linguine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pavé de bœuf grillé & linguine

Pavé de bœuf grillé & linguine

avec une sauce façon Stroganoff maison

Connaissez-vous le bœuf stroganoff ? Il s'agit d'une recette traditionnelle russe de fines tranches de bœuf à la crème et aux champignons. Vous le cuisinerez aujourd'hui accompagné de linguine al dente et de persil frais.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Sauce Worcestershire

(Contient: Soja, Gluten, Orge , Moutarde)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3700 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses39.7 g
dont acides gras saturés24.4 g
Glucides83.3 g
dont sucres11.6 g
Protéines47.9 g
Sel2.88 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Hachez grossièrement le persil.

 

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2-3 min.
  • Ajoutez à nouveau une noix de beurre, augmentez le feu à moyen-vif et faites-y dorer les champignons 4-5 min.
  • Ajoutez la farine, mélangez, puis faites cuire 1-2 min.
Faire la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la poêle en versant 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne, puis le bouillon.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème, la sauce Worcestershire et, par personne : 1 cc de moutarde et ¼ sachet de paprika. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le reste de votre plat soit prêt.
Cuire les pâtes
4
  • Faites cuire les linguine 10-12 min. Égouttez-les en gardant ¼ de louche par personne d'eau de cuisson et ajoutez une noix de beurre.
  • Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée dans la sauce, ainsi que la moitié du persil.
  • Remuez et faites mijoter 1-2 min de plus. 

 

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Tamponnez le bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le des deux côtés.
  • Dès que le beurre mousse, placez les pavés dans la sauteuse et faites-les dorer 1-3 min de chaque côté. 
  • Poivrez-les et laissez-les reposer 2-3 min dans une assiette recouvertes d’aluminium pour plus de tendreté.
Servir
6
  • Répartissez les linguine à la sauce stroganoff dans les assiettes.
  • Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté et disposez-les sur les pâtes.
  • Saupoudrez avec le reste de persil et le fromage râpé.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre