Pavé de bœuf & sauce façon Stroganoff maison
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Pavé de bœuf & sauce façon Stroganoff maison

Pavé de bœuf & sauce façon Stroganoff maison

avec du paprika & des linguine

Connaissez-vous le bœuf Stroganoff ? Il s’agit d’une recette traditionnelle russe inventée par un chef français, André Dupont, pour la famille Stroganov. Il est composé de fines tranches de bœuf à la crème, aux champignons et au paprika. Vous le cuisinerez aujourd’hui accompagné de linguine al dente et de persil.

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Orge
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Persil

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

4 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1.5 cs

Beurre

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés24.1 g
Glucides83.3 g
dont sucres11.7 g
Protéines47.5 g
Sel3.15 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Sortez le bœuf du réfrigérateur.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Hachez grossièrement le persil.

 

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’ail et l’oignon 3-4 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2-3 min.
  • Ajoutez à nouveau une noix de beurre, augmentez le feu à moyen-vif et faites-y dorer les champignons 4-5 min.
  • Enfin, ajoutez la farine, mélangez, puis faites cuire 1-2 min.
Faire la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la poêle en versant 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne, puis le bouillon.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème, la sauce Worcestershire et, par personne : 1 cc de moutarde et ¼ sachet de paprika. Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le reste de votre plat soit prêt.
Cuire les pâtes
4
  • Faites cuire les linguine 10-12 min. 
    Égouttez‑les en gardant ¼ de louche d’eau de cuisson par personne et ajoutez une noix de beurre.
  • Ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée dans la sauce, ainsi que la moitié du persil.
  • Remuez et faites mijoter 1-2 min de plus. 

 

Cuire la viande
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Tamponnez le bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez-le des deux côtés.
  • Dès que le beurre mousse, placez les pavés dans la sauteuse et faites-les dorer 1-3 min de chaque côté. 
  • Poivrez-les et laissez-les reposer 3 min dans un assiette recouverte d'alluminium. 
Servir
6
  • Répartissez les linguine à la sauce stroganoff dans les assiettes.
  • Coupez les pavés de bœuf en fines tranches et disposez-les sur les pâtes.
  • Saupoudrez avec le reste de persil et le pecorino râpé.