
Pasta primavera courgette & burrata
avec de la crème de basilic
Saviez-vous que la recette de pasta primavera est en réalité américaine, ou en tout cas italo-américaine ? En effet, ce plat de pâtes en sauce associées à des légumes frais a été en réalité inventé au Canada par un chef italien, Sirio Maccioni, avant d’être popularisé dans son restaurant new-yorkais. Aujourd’hui encore, les pasta primavera sont servies dans les restaurants Outre-Atlantique, où elles ont marqué l’Histoire.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Courgette
¼ sachet(s)
Basilic
½ sachet(s)
Épinards
10 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cc
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Faites-y cuire les penne avec ½ cube de bouillon par personne pendant 12-14 min.
- Égouttez et rincez le tout à l’eau froide, puis égouttez de nouveau.

- Pendant que les pâtes cuisent, ciselez l'oignon et l'ail.
- Coupez la courgette en fines demi-lunes. Effeuillez le basilic, conservez quelques feuilles pour le dressage et ciselez le reste.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'oignon et la courgette 4-6 min en remuant régulièrement. Ajoutez l'ail et les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.
- Dans un saladier, mélangez la crème de basilic, le basilic ciselé, une pointe de moutarde, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
- Ajoutez les légumes refroidis et les penne au saladier. Mélangez.
CONSEIL : Pour une vinaigrette plus épaisse et homogène, ajoutez plus de moutarde, selon votre goût.

- Servez les pasta primavera dans les assiettes.
- Coupez délicatement la burrata en deux et placez-en une moitié par personne par-dessus (voir CONSEIL). Salez et poivrez-la. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Garnissez des feuilles de basilic restantes.
CONSEIL : Vous pouvez aussi émietter la burrata sur le plat pour lui donner un aspect plus gourmand.