HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCouscous Perlé Aux Saucisses De Poulet
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Couscous perlé aux saucisses de poulet

Couscous perlé aux saucisses de poulet

Préparé avec des aubergines, des raisins secs et des amandes

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Ce plat a tout pour plaire : le salé des saucisses de poulet, le sucré des raisins secs, la douceur du couscous perlé et le croquant des amandes. Le ras-el-hanout apporte au plat des saveurs qui réchauffent. Ce mélange d’épices issus de la cuisine arabe, dont le nom signifie « ce qu’il y a de meilleur dans l’épicerie », varie donc d’un magasin à l’autre, mais il contient souvent de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Allergènes :BléGluten/GlutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Aubergine

2 cc

Ras el-hanout

¼ cc

Cannelle en poudre

30 g

Raisins secs

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Menthe

4 unité(s)

Merguez de poulet

20 g

Amandes

(ContientFruits à coque)

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3316 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides82 g
dont sucres20.6 g
Protéines32 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Taillez l’aubergine en morceaux de 1/2 à 1 cm. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Par personne, ajoutez 1 cc de ras-el-hanout et 1/8 cc de cannelle et faites cuire le tout 30 secondes, jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leurs parfums. Ajoutez l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

2

Ajoutez 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le couscous perlé à la sauteuse contenant l’aubergine et faites cuire 1 minute. Ajoutez les raisins secs et le bouillon, puis faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au couscous perlé lors des 4 à 6 dernières minutes. Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir les merguez sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen-vif en retournant régulièrement les saucisses.

5

Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à feu vif. Faites griller les amandes à sec jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

6

Servez le couscous perlé et disposez les merguez par-dessus. Garnissez le tout avec les amandes et la menthe.