Pappardelle fraîches aux crevettes
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Pappardelle fraîches aux crevettes

avec des petits pois et une salade de poireau à la ricotta

Allergènes :
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

120 g

Crevettes

g

Tagliatelle fraîches

(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)

50 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron

40 g

Ricotta

20 g

Salade

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3501 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses12.2 g
dont acides gras saturés1.8 g
Glucides143 g
dont sucres7.6 g
Protéines32.3 g
Sel0.19 g

Instructions

ÉTUVER LE POIREAU
1

Coupez le poireau en morceaux de 10 cm de long. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en bandes de 1/2 cm de large. Émincez ou écrasez l’ail. Faites chau er 1 cs de beurre par personne à feu doux dans la sauteuse. Faites revenir la moitié de l’ail 1 à 2 minutes, puis ajoutez le poireau et faites-le cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite 1 cs d’eau par personne et laissez mijoter 8 à 10 minutes de plus à couvert.

GRILLER LES NOISETTES
2

Pour les papardelle et les petits pois, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Concassez les noisettes. Faites chau er la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les noisettes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

CUIRE LES CREVETTES
3

Faites chau er 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle. Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites cuire le reste de l’ail et les crevettes 3 à 4 minutes.

CUIRE ET MÉLANGER
4

Faites cuire les papardelle et les petits pois dans la casserole 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez une petite partie des petits pois pour la garniture. Mélangez les papardelle à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la ricotta, le jus de citron et une bonne dose de sel et de poivre.

MÉLANGER
5

Ajoutez les crevettes, les papardelle et le mélange à base de ricotta au poireau, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

SERVIR
6

Servez la roquette sur le côté des assiettes et les papardelle au milieu. Garnissez le plat avec les petits pois mis de côté et les noisettes grillées. Accompagnez le tout des quartiers de citron. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.