Pappardelle à la crème & chorizo
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Pappardelle à la crème & chorizo

Pappardelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des pappardelle fraîches à la crème & au chorizo avec des noix & des épinards. Un peu de crémeux, un peu de piquant, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapide
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Dés de chorizo

10 g

Noix concassées

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3127 kJ
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides75.6 g
dont sucres5.7 g
Protéines26.2 g
Sel2.82 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pappardelle. Émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Ciselez l'ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées (gardez leur huile pour l'étape 3).
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y frire le chorizo et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
  • Faites cuire les pappardelle 3-5 min dans la casserole. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu : utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
Faire la sauce
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer un filet d'huile des tomates séchées et faites-y revenir l'ail et les tomates 1-2 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez ½ cs d'huile d'olive par personne pour qu'elles ne collent pas entre elles. Mélangez bien et réservez.
  • Ajoutez les pappardelle à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et dégustez-les avec les noix et le chorizo restants.