Pancakes pour duo amoureux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes pour duo amoureux

Pancakes pour duo amoureux

+/- 8 pancakes | 2 portions

Envie de célébrer la Saint-Valentin avec votre moitié ? Faites-lui plaisir en lui préparant ces délicieux pancakes à la banane, nappés d'une compotée de pommes. On vous garantit qu'ils feront mouche !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

1 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3468 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses13.6 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides151.2 g
dont sucres92.1 g
Protéines25.3 g
Sel7.07 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

1
  • Écrasez 2 bananes dans un saladier. Cassez tendrement les œufs, puis ajoutez 100 g de yaourt à la grecque, 3 cs de lait, les ⅔ du sucre et mélangez bien. 
  • Ajoutez ¼ sachet de levure, une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélangez doucement jusqu’à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon, et laissez reposer la pâte au moins 15 min. 
2
  • Si vous êtes deux, vous pouvez inviter votre partenaire à ôter le trognon, éplucher, puis couper les pommes en petits dés.
  • Ajoutez-les, ainsi que le reste du sucre, ⅓ sachet de cannelle et 3 cs d’eau dans une petite casserole.
  • Faites chauffer 14-16 min à feu moyen, ou jusqu’à obtenir une compotée un peu épaisse.
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c’est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l’aide d’une cuillère, dessinez délicatement le contour d’un cœur.
  • Remplissez ensuite l’intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laissez cuire le pancake 2-3 min de chaque côté.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser une louche si c’est plus facile pour vous.

4
  • Répètez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil.
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une belle et grande assiette. Versez amoureusement le reste de yaourt (50 g) et la compotée de pommes par-dessus, puis savourez ces doux pancakes à deux.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu’il est doré et qu’il a bien gonflé.