Pancakes citron pour champion de la Piston Cup
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pancakes citron pour champion de la Piston Cup

Pancakes citron pour champion de la Piston Cup

2 portions

La magie Disney, qui nous transporte depuis déjà 100 ans, prend vie à Disneyland® Paris. Retrouvez-la aussi dans vos assiettes et vivez une expérience culinaire enchantée, trépidante, épique, voire cosmique, à partager en famille ou entre amis ! Dégustez nos pancakes citron aux jolies couleurs de Cruz que vous pouvez retrouver à Cars Road Trip au Parc Walt Disney Studios®. Prêts... partez pour une course savoureuse !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

175 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

4 cs

Lait

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2617 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Matières grasses12.1 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides104.6 g
dont sucres34.8 g
Protéines25 g
Sel5.41 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Bol
Râpe
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrasez 2 bananes (faites participer les enfants pour cette étape !). Cassez-y un à un les œufs, puis ajoutez le yaourt à la grecque, 4 cs de lait et ½ sachet de cannelle ou selon votre goût, et mélangez bien.
  • Ajoutez ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoutez 175 g de farine et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvrez avec du film alimentaire ou un torchon et laissez reposer la pâte au moins 15 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine, puis coupez-le en tranches.
  • Coupez la pomme en fines demi-lunes, puis disposez-les dans un bol d'eau pour ne pas qu'elles noircissent. Vous les essuierez avec de l'essuie-tout au moment de servir.
Cuire les pancakes
3
  • Faites chauffer du beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  • Une fois la poêle bien chaude, versez-y ½ louche environ (selon la taille des pancakes que vous souhaitez, ajustez la quantité de pâtes que vous faites cuire). Faites participer les enfants si vous le souhaitez !
  • Faites cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil.

 

Servir les pancakes
4
  • Une fois les pancakes terminés, servez-les dans une grande assiette.
  • Ajoutez les tranches de pomme par-dessus et un peu de zeste et de rondelles de citron.
  • Vous pouvez presser quelques gouttes de jus de citron sur le tout, si vous le souhaitez.

CONSEIL D'AVENTURIER : Envie d'agrémenter vos pancakes d'un élément sucré ? Ajoutez-y un peu de miel, de sirop d'érable ou de sucre par-dessus.