
Pain garni au bœuf à la levantine
avec une salade fraîche au persil
Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée (voir piquante !) que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !
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<30 min
•Famille
•Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Oignon
100 g
Viande hachée au bœuf
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 sachet(s)
Persil
1 sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
100 g
Chair de tomates
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Spatule
•Sauteuse
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes.
- Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
- Faites revenir les oignons 4-5 min dans la sauteuse, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.

2
- Ajoutez-y la viande hachée en la émiettant avec une spatule ainsi que l'ail et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites cuire 2-3 min ou jusqu’elle commence à colorer.
- Déglacez avec un petit filet d'eau (environs 2-3 cs par personne, baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table) et versez la passata à la sauteuse.
- Laissez cuire 6-8 min ou jusqu’à la sauce se réduise un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm.
- Enfournez le tout 7-8 min.

3
- En attendant, coupez la salade en fines lanières.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste de persil et mélangez bien.

4
- Coupez chaque pain garni en parts, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et disposez-les dans les assiettes.
- Servez la salade à côté.