Pain garni au bœuf à la levantine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain garni au bœuf à la levantine

Pain garni au bœuf à la levantine

avec une salade fraîche au persil

Les recettes du Levant s’invitent dans votre Box HelloFresh ! Celle-ci met à l’honneur la viande de bœuf cuite en sauce et épicée (voir piquante !) que l’on dispose sur du pain comme pour se faire une tartine, mais en version maxi !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Persil

1 sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3537 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Protéines35.1 g
Sel3.13 g

Ustensiles

Spatule
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Coupez les oignons en deux, puis en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites revenir les oignons 4-5 min dans la sauteuse, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil.
Enfourner les pains
2
  • Ajoutez-y la viande hachée en la émiettant avec une spatule ainsi que l'ail et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Faites cuire 2-3 min ou jusqu’elle commence à colorer.
  • Déglacez avec un petit filet d'eau (environs 2-3 cs par personne, baissez la quantité si vous êtes plus de 3 à table) et versez la passata à la sauteuse.
  • Laissez cuire 6-8 min ou jusqu’à la sauce se réduise un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. 
  • Enfournez le tout 7-8 min.
Assaisonner la salade
3
  • En attendant, coupez la salade en fines lanières.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste de persil et mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez chaque pain garni en parts, versez un petit filet d'huile d'olive par-dessus et disposez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.