HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPaëlla Au Chorizo & Crevettes
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Paëlla au chorizo & crevettes

Paëlla au chorizo & crevettes

avec du poulet & une salade

Chez Mamie
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-

Allergènes :Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Carotte

120 g

Poivrons grillés

⅔ sachet(s)

Curcuma en poudre

2.01 cc

Paprika fumé en poudre

1 pot(s)

Concentré de tomates

150 g

Riz pour risotto

10 g

Persil plat

1 pièce(s)

Citron jaune

60 g

Salade

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

100 g

Dés de blanc de poulet

⅔ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Dés de chorizo

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

3 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2549 kJ
Matières grasses42.37 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides22.52 g
dont sucres14.62 g
Protéines35.9 g
Sel5.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez la carotte en petits cubes de 1 cm.
  • Égouttez les poivrons grillés.
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Ajoutez l’ail, l’oignon, la carotte et, par personne : 1 cc de curcuma ainsi que 1 cc de paprika fumé. Faites revenir le tout 3 min.
  • Ajoutez les poivrons grillés et faites cuire 2 min supplémentaires.
3
  • Ajoutez le concentré de tomates et le riz pour risotto, puis faites revenir le tout 1 min en remuant.
  • Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon par personne (le reste de bouillon sera utilisé plus tard). Portez à faible ébullition.
  • Faites cuire le riz doucement 20-25 min, à couvert. Remuez régulièrement.
4
  • Hachez grossièrement le persil et coupez le citron en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez le mélange de jeunes pousses avec une pointe de vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra pour faire une vinaigrette. Ajoutez du persil, du sel et du poivre.
  • Essuyez les crevettes avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y revenir le poulet, les dés de chorizo, les crevettes et les épices italiennes 3 min.
5
  • Ôtez le couvercle de la poêle du riz et ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir et le reste du bouillon.
  • Ajoutez ensuite les crevettes, les dés de chorizo et le poulet (avec le jus de cuisson). Salez, poivrez, ajoutez une pincée de persil et faites chauffer le tout quelques instants.
6
  • Répartissez la paëlla dans les assiettes et pressez le jus d’un quartier de citron par personne par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de persil.
  • Servez avec la salade et les quartiers de citron restants.