
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
avec du piment et de l'oignon nouveau
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Ingrédients
¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Cébette
0.13 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
15 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
45 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
50 g
Dés de blanc de poulet
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
- Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Ciselez l'ail.
- Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
- Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
- Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles.
- Réservez.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, les carottes et faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif.
- Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
- Coupez le citron vert en quartiers.
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.
- Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse.
- Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 minutes.
- Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes.
- Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.
- Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, le vert de l'oignon nouveau et poivrez selon votre goût.
- Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, qui semble dater des années 1940.