HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPad Thai : Nouilles Aux Crevettes Et Poulet
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Pad thai : nouilles aux crevettes et poulet

Pad thai : nouilles aux crevettes et poulet

avec du piment et de l'oignon nouveau

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Tags:Épicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenCacahuètesCrustacésLait (dont lactose)SojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

¼ pièce

Piment rouge

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Citron vert

90 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

100 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ sachet

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides92 g
dont sucres12 g
Protéines33 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Ciselez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le piment selon votre goût).

2

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, les carottes et faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers.

4

Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 minutes.

5

Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.

6

Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, le vert de l'oignon nouveau et poivrez selon votre goût. Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.