Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et de l'oignon nouveau

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cébette

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

45 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)290 kcal
Énergie (kJ)1211 kJ
Matières grasses17.16 g
dont acides gras saturés2.65 g
Glucides15.28 g
dont sucres11.3 g
Protéines17.93 g
Sel4.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
  • Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles.
  • Réservez.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, les carottes et faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
4
  • Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 minutes.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, le vert de l'oignon nouveau et poivrez selon votre goût.
  • Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, qui semble dater des années 1940.