
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes
avec des légumes sautés & des cébettes
Le pad see ew est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz sautées avec des légumes et du poulet ou des crevettes. Ce plat est un des plus populaires des vendeurs de rue en Thaïlande. À vos couteaux pour un voyage express !
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<650 Kcal
•<30 min
•Famille
Allergènes :
Crustacés
•Soja
•Blé
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ botte(s)
Cébette
½ pièce(s)
Citron
100 g
Nouilles plates de riz
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
⅓ sachet(s)
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
20 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
15 g
Sauce miel-gingembre
(Contient Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Passoire
•Wok ou sauteuse
•Wok ou sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau à ébullition.
- Râpez l'ail.
- Ciselez une partie du vert des oignons nouveaux pour le dressage. Coupez le reste des oignons nouveaux en deux dans l'épaisseur, puis en gros tronçons de 5 cm.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4.

2
- Faites cuire les nouilles 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
- Égouttez-les et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides.

3
- Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Faites-y sauter les crevettes et les tronçons d'oignons nouveaux 3-5 min. Poivrez.
- Ajoutez l'ail ainsi que le mélange choux-carotte et faites-les sauter en remuant constamment 3 min, ou jusqu'à ce que les oignons nouveaux soient tendres.

4
- Baissez le feu sur moyen, ajoutez les nouilles dans le wok, puis la sauce soja.
- Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce les nouilles soient imbibées de sauce. Poivrez (selon votre goût).
- Ajoutez la sauce miel-gingembre, le jus de citron vert et les zestes de citron vert hors du feu et mélangez énergiquement.
- Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez du vert ciselé de l'oignon nouveau.