Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes
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Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec des légumes sautés & des cébettes

Le pad see ew est un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz sautées avec des légumes et du poulet ou des crevettes. Ce plat est un des plus populaires des vendeurs de rue en Thaïlande. À vos couteaux pour un voyage express !

Tags:
<650 Kcal
Rapide
Famille
Allergènes :
Crustacés
Soja
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ botte(s)

Cébette

½ pièce(s)

Citron

100 g

Nouilles plates de riz

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Sauce miel-gingembre

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2706 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides89.5 g
dont sucres8.2 g
Protéines22.2 g
Sel4.04 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Râpez l'ail.
  • Ciselez une partie du vert des oignons nouveaux pour le dressage. Coupez le reste des oignons nouveaux en deux dans l'épaisseur, puis en gros tronçons de 5 cm.
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en 4. 
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (goûtez-les pour vérifier la cuisson).
  • Égouttez-les et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides.
Cuire la garniture
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les crevettes et les tronçons d'oignons nouveaux 3-5 min. Poivrez.
  • Ajoutez l'ail ainsi que le mélange choux-carotte et faites-les sauter en remuant constamment 3 min, ou jusqu'à ce que les oignons nouveaux soient tendres.
Finir et servir
4
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez les nouilles dans le wok, puis la sauce soja.
  • Faites sauter le tout 1-2 min, ou jusqu'à ce les nouilles soient imbibées de sauce. Poivrez (selon votre goût).
  • Ajoutez la sauce miel-gingembre, le jus de citron vert et les zestes de citron vert hors du feu et mélangez énergiquement.
  • Servez les nouilles dans les assiettes. Saupoudrez du vert ciselé de l'oignon nouveau.