HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzotto Aux Champignons
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Orzotto aux champignons

Orzotto aux champignons

avec du fromage frais aux herbes

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Le risotto traditionnel n'est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui, vous utilisez de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. Le fromage aux herbes apporte quant à lui le petit plus de fraîcheur au plat !

Tags:<650 Kcal<30 minFamilleVégétarienMoins de CO2
Allergènes :BléGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Échalote

250 g

Champignons de Paris

150 g

Orzo

(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅔ sachet(s)

Origan séché

20 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2629 kJ
Matières grasses30.6 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides64.3 g
dont sucres5.7 g
Protéines19.3 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Ciselez l'ail et l'échalote. 

_Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.

2

_Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min.

_Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.

_Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

3

_Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.

_Réservez-les hors de la poêle.

 

4

_Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif. 

_Ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais à la casserole contenant l'orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

_Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge torréfiées.