Le risotto traditionnel n'est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui, vous utilisez de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. Le fromage aux herbes apporte quant à lui le petit plus de fraîcheur au plat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Échalote
250 g
Champignons de Paris
150 g
Orzo
(ContientBlé, GlutenPeut contenirLupin, Œuf, Moutarde, Soja)⅔ sachet(s)
Origan séché
20 g
Graines de courge
(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)75 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)350 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Ciselez l'ail et l'échalote.
_Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
_Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min.
_Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.
_Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
_Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
_Réservez-les hors de la poêle.
_Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
_Ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais à la casserole contenant l'orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
_Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge torréfiées.