
Orzo gourmand aux épinards
avec du grana padano & des tomates séchées
Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Tomates semi-séchées
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Épinards
20 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez les tomates séchées en morceaux (dosez-les selon votre goût car elles ont un goût concentré et puissant).

- Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.
- Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.
- Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent.
- Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

- Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Réservez-les hors du wok.

- Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
- Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant.
- Ajoutez ⅓ sachet de paprika par personne, salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

- Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.
- Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'orzo au wok avec les épinards et faites cuire le tout 1 min supplémentaire.
LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

- Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
- Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.