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Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées

4.4
(2 k)

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie ! L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte servie aujourd'hui avec du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Œuf
Moutarde
Soja
Lupin
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tête d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

75 g

Orzo

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

5 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)582 kcal
Énergie (kJ)2435 kJ
Matières grasses22.8 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides67.3 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines23 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez finement l’oignon et l’ail.

*Coupez les tomates séchées en morceaux et conservez leur huile pour l'étape 4.

2

*Dans une casserole, faites revenir le beurre avec l’oignon et l’ail 2 min à feu doux.

*Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 min de plus en remuant.

*Ajoutez le bouillon et faites cuire le tout 10-12 min à feu doux et à couvert. Remuez souvent. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche.

3

*Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans un wok ou une sauteuse à sec et à feu moyen jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

*Réservez-les hors du wok.

4

*Remettez le wok sur feu moyen-vif et ajoutez-y un filet d'huile des tomates réservée à l'étape 1.

*Déchirez les épinards à la main au-dessus et faites-les réduire en remuant.

*Ajoutez 1 cc de paprika par personne, salez et poivrez, puis faites cuire 3 min à feu moyen-vif.

5

*Ajoutez la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo dans la casserole et laissez-les fondre en remuant.

*Ajoutez ensuite les tomates séchées et l'orzo au wok avec les épinards et faites cuire 1 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L’orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot orzo signifiant orge en italien.

6

*Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.

*Garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de grana padano.

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