Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien
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Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

Orzo au bœuf haché épicé & fromage italien

avec une sauce tomate et des légumes poêlés

Ce plat d'orzo facile et rapide est composé de viande de bœuf haché et épicée, de parmesan, de tomates et d'un mélange de légumes. Un délicieux repas pour toute la famille !

Tags:
Épicé
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.12 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

85 g

Orzo

½ pot(s)

Concentré de tomates

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)571 kcal
Énergie (kJ)2391 kJ
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés21.1 g
Glucides23 g
dont sucres17 g
Protéines30.1 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer le bouillon
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole pour l'orzo.
Couper
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
Cuire l'orzo
3
  • Ajoutez l'orzo au bouillon. Couvrez et faites-le cuire 8-10 minutes à feu doux.
  • Remuez régulièrement. Si l'orzo s'assèche, rajoutez de l'eau.
  • Une fois l'orzo cuit, égrenez-le à la fourchette.
Faire la sauce
4
  • Faites fondre une noix de beurre dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le concentré de tomates, le bœuf haché et, par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1 cc de vinaigre balsamique. Faites revenir 3 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes. Couvrez et faites cuire 7 minutes de plus.
Finir la sauce
5
  • Ajoutez le mascarpone à la sauteuse.
  • Portez le tout à ébullition et laissez réduire 1 minute. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Nappez-le de sauce et saupoudrez le tout de parmesan râpé.