One-pot pasta saucisse & champignons crémeux
avec du fromage & du persil
Ce soir, réalisez une préparation on ne peut plus simple pour toute la famille : des pâtes, de la chair à saucisse et des champignons mijotant ensemble dans une seule casserole pour créer un plat super crémeux. Parsemez le tout de persil et de fromage râpé, et le tour est joué !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
100 g
Chair à saucisse
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Herbes de Provence
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Persil
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
275 ml
Bouillon de volaille
1 selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une grande marmite à feu moyen-vif.
- Ajoutez la chair à saucisse, émiettez-la avec une spatule, puis faites-la dorer 5-6 min.
CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.
- Pendant que la chair à saucisse dore, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Ajoutez les champignons, l'ail et l'oignon dans la marmite, ainsi que, par personne : 1/3 sachet d'herbes de Provence et 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre.
- Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
- Ajoutez le bouillon, la crème et les pâtes dans la marmite. Salez légèrement et poivrez.
- Faites mijoter 14-16 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire) et que la sauce soit épaisse et crèmeuse.
CONSEIL : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil.
- Servez les pâtes dans les assiettes.
- Parsemez-les de fromage râpé et de persil.
- Mélangez bien avant de déguster !