One pot d'orzo aux asperges & chèvre
avec du poireau & de l'aneth
Fondez pour notre risotto réconfortant aux saveurs du printemps ! Cette version est préparée avec des asperges, du poireau, du fromage de chèvre frais et de l'aneth.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
½ botte(s)
Asperges vertes
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
35 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
¼ sachet(s)
Aneth
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Si elles ne sont pas trop fines, coupez-les en deux dans l'épaisseur.
- Coupez-les ensuite en 3 tronçons.
- Faites chauffer une casserole à feu vif et faites-y dorer les amandes à sec. Réservez-les hors de la casserole.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole des amandes à feu vif.
- Faites-y revenir, l'ail, le poireau et les asperges et 4-5 min. Salez et poivrez.
- Ajoutez l'orzo et faites revenir 1 min de plus.
- Déglacez ensuite en versant ½ cs de vinaigre balsamique par personne.
- Ajoutez le bouillon à la casserole, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth. Émiettez le chèvre frais.
- Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez le fromage frais aux herbes et la moitié de l'aneth. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout.
- Salez et poivrez.
- Servez l'orzo dans les assiettes.
- Parsemez du fromage de chèvre et du reste d'aneth.
- Garnissez d'amandes effilées.