One pot crevettes & orzo à la Toscane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

One pot crevettes & orzo à la Toscane

avec des épinards & des tomates séchées

Tags:
Faible en calories
One Pot
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

⅗ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1971 kJ
Énergie (kcal)471 kcal
Matières grasses10.6 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides63.8 g
dont sucres9.3 g
Protéines26.4 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min. Ajoutez 1/2 cc d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo et l'ail et faites-les cuire 1-2 min en mélangeant.
  • Déglacez en versant 1/2 cs de vinaigre par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

4
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez le reste des épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez. 
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano.