
One pot crevettes & orzo à la Toscane
avec des épinards & des tomates séchées
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Tags:
<650 Kcal
•One Pot
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
•Gluten
•Crustacés
•Lait (contient du lactose)
•Œuf
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épinards
25 g
Tomates semi-séchées
½ sachet(s)
Épices italiennes
10 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Beurre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Papier aluminium
•Casserole avec couvercle
•Essuie-tout
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez finement l’oignon et l’ail.
- Coupez les tomates séchées en fines lanières.

2
- Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
- Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min. Ajoutez 1/2 cc d'épices italiennes par personnes. Salez et poivrez.
- Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

3
- Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon et faites revenir 2-3 min.
- Ajoutez l'orzo et l'ail et faites cuire 1-2 min en mélangeant.

4
- Déglacez en versant 1/2 cs de vinaigre par personne dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.
CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

5
- Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
- Ajoutez le reste des épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez.

6
- Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
- Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano.