One pot crevettes & orzo à la toscane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & des tomates séchées

Envie de changer de la routine côté plats de pâtes ? Faites bouger les choses avec cette recette d’orzo qui vous embarque dans une délicieuse aventure culinaire ! Préparée avec des crevettes, des épinards et de délicieux copeaux de grana padano, le cousin du parmesan, la Toscane s’invite en cuisine !

Tags:
One Pot
Peu de vaisselle
100% saison
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

25 g

Tomates semi-séchées

½ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1967 kJ
Énergie (kcal)470 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides64 g
dont sucres9.4 g
Protéines26.3 g
Sel3.49 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
Cuire les crevettes
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min.
  • Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personnes. Salez et poivrez.
  • Réservez dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Faire revenir
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo et l'ail, puis faites cuire 1-2 min supplémentaires en mélangeant.
Cuire l'orzo
4
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Mélanger
5
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez le reste des épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo.
  • Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano.