One pot : chair à saucisse & orzo crémeux à l’estragon
avec des champignons & de la roquette
Voici un repas tout-en-un : de l'orzo crémeux avec de la chair à saucisse et de l'estragon. D'ailleurs, saviez-vous que l'estragon est surnommé “herbe du dragon“ pour l'aspect de sa racine ?
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons de Paris
100 g
Chair à saucisse
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Estragon
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir CONSEIL).
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
CONSEIL : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu vif (veillez à ce qu'il ne brûle pas).
- Faites-y revenir la viande hachée 5-6 min en l'émiettant avec une spatule, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
- Déglacez le contenu de la casserole en versant 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne, puis ajoutez-y les légumes : champignons, ail et échalote.
- Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
- Ajoutez l'orzo et versez le bouillon dans la casserole. Poivrez.
- Portez à ébullition puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et faites cuire le tout 12-15 min. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
- Quand l'orzo est cuit, ajoutez la moitié de l'estragon et la crème à la casserole. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour la gourmandise si vous le souhaitez. Mélangez.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
- Faites un nid de roquette dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
- Servez l’orzo dans les assiettes.
- Saupoudrez du reste d'estragon.
CONSEIL : L'estragon est une herbe assez aromatique, dosez-la selon votre goût.