Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n’est évidemment pas choisi par hasard, puisqu’il s’agit d’un plat emblématique en Thaïlande. Il est d’ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et de l’oignon nouveau. C’est presque comme si vous y étiez !
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½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.64 pièce(s)
Cébette
¼ pièce(s)
Piment
200 g
Nouilles de blé
(ContientGluten, Blé)20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)½ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre et menthe
g
Crevettes
(ContientCrustacés)160 g
Crevettes
20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)10 ml
Sauce poisson
(ContientPoisson)1 sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(ContientGluten, Blé, Soja)1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.
CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.