Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n’est évidemment pas choisi par hasard, puisqu’il s’agit d’un plat emblématique en Thaïlande. Il est d’ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et de l’oignon nouveau. C’est presque comme si vous y étiez !
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¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.32 pièce(s)
Oignon nouveau
0.13 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre et menthe
g
Crevettes
(Contient Crustacés)
80 g
Crevettes
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
5 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.
CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.