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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

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Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n’est évidemment pas choisi par hasard, puisqu’il s’agit d’un plat emblématique en Thaïlande. Il est d’ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et de l’oignon nouveau. C’est presque comme si vous y étiez !

Tags:Épicé<650 Kcal
Allergènes :GlutenBléArachidesCrustacésSojaPoisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.64 pièce(s)

Cébette

¼ pièce(s)

Piment

200 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre et menthe

g

Crevettes

(ContientCrustacés)

160 g

Crevettes

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce poisson

(ContientPoisson)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(ContientGluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)559 kcal
Énergie (kJ)2340 kJ
Matières grasses13.53 g
dont acides gras saturés3.12 g
Glucides89.13 g
dont sucres11.19 g
Protéines17.27 g
Sel4.18 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles.
  • Réservez-les.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et faites revenir le tout 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

4
  • Ajoutez le piment et les crevettes au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 min.
5
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus.
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches et le vert de l'oignon nouveau. Poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.