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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

Saviez-vous que « Pad Thaï » signifie littéralement « nouilles sautées à la thaïlandaise » ? Le nom de ce plat n’est évidemment pas choisi par hasard, puisqu’il s’agit d’un plat emblématique en Thaïlande. Il est d’ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et de l’oignon nouveau. C’est presque comme si vous y étiez !

Tags:
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides
Crustacés
Soja
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.32 pièce(s)

Cébette

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre et menthe

g

Crevettes

(Contient Crustacés)

80 g

Crevettes

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)559 kcal
Énergie (kJ)2340 kJ
Matières grasses13.53 g
dont acides gras saturés3.12 g
Glucides89.13 g
dont sucres11.19 g
Protéines17.27 g
Sel4.18 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles.
  • Réservez-les.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, la carotte et faites revenir le tout 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers (voir CONSEIL).
  • Effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
4
  • Ajoutez le piment et les crevettes au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches et le vert de l'oignon nouveau. Poivrez (selon votre goût).

CONSEIL: Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce poisson.