Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et de l'oignon nouveau

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Arachides
Crustacés
Soja
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

45 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

5 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)290 kcal
Énergie (kJ)1211 kJ
Matières grasses17.16 g
dont acides gras saturés2.65 g
Glucides15.28 g
dont sucres11.3 g
Protéines17.93 g
Sel4.01 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes.
  • Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles.
  • Réservez.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez l'ail, le blanc de l'oignon nouveau, les carottes et faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
4
  • Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 2-3 minutes.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes.
  • Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne au-dessus.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, le vert de l'oignon nouveau et poivrez selon votre goût.
  • Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, qui semble dater des années 1940.