Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce de poisson, cette soupe de nouilles à la noix de coco fait entrer la cuisine asiatique chez vous. La sauce de poisson peut sembler être un ingrédient spécial dans une soupe de nouilles aux poulet, mais elle est utilisée en Asie dans toutes sortes de plats comme assaisonnement. Il donne à votre soupe un goût profond et savoureux - délicieux en combinaison avec le goût aigre et frais de la citronnelle.
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1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Haricots plats
110 g
Lanières de cuisse de poulet
125 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Citronnelle fraîche
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
2.5 g
Basilic
¼ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce poisson
300 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.
Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la casserole en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la casserole. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.
CONSEIL: CONSEIL : Vous pouvez couper les nouilles udon en quatre avant de les ajouter à la soupe : elles seront plus faciles à manger.
Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.
Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.
Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.