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Nouilles au poulet épicé et lait de coco

Nouilles au poulet épicé et lait de coco

avec de la citronnelle fraîche et du basilic

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Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et la sauce de poisson, cette soupe de nouilles à la noix de coco fait entrer la cuisine asiatique chez vous. La sauce de poisson peut sembler être un ingrédient spécial dans une soupe de nouilles aux poulet, mais elle est utilisée en Asie dans toutes sortes de plats comme assaisonnement. Il donne à votre soupe un goût profond et savoureux - délicieux en combinaison avec le goût aigre et frais de la citronnelle.

Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissons

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Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 cm

Gingembre frais

½ piece

Piment rouge

200 g

Carotte

200 g

Haricots plats

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ g

Citron vert

20 g

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

600 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3079 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses47 g
dont saturés25 g
Glucides46 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel7 g
Ustensiles
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Râpe
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Pesez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Équeutez les haricots plats et coupez-les en petits morceaux.

2

Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites revenir le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 à 3 minutes.

3

Secouez bien le lait de coco, puis versez-le dans la casserole en même temps que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux. Ajoutez la citronnelle, les haricots plats et les carottes à la casserole. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Pressez une moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le basilic et les quartiers de citron vert.