Nouilles au haché végétarien sautées à la thaï
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Nouilles au haché végétarien sautées à la thaï

avec du piment & des herbes fraîches

Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles végétariens pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Blé
Arachides
Graines de sésame
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2335 kJ
Énergie (kcal)558 kcal
Matières grasses17.5 g
dont acides gras saturés3.6 g
Glucides83.7 g
dont sucres19.7 g
Protéines14.3 g
Sel3.32 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire 75 g de nouilles par personne 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'oignon, ainsi que l’ail.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, l'oignon et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • En attendant, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
3
  • Ajoutez le piment et le haché végétarien au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Versez l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée par-dessus. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez-les dans les assiettes, garnissez de cacahuètes et d'herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.