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Soupe façon Harira

Soupe façon Harira

Préparée avec des boulettes de porc et du couscous perlé

RAPIDO
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Pour agrémenter cette soupe vous allez ajouter du ras el hanout, un mélange d’épices typique de la cuisine arabe. Le Ras-el-Hanout est communément traduit comme "la tête de l'épicerie", c’est donc le meilleur mélange de l’épicerie. Sa composition diffère selon les magasins, mais il contient la plupart du temps,de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Tags:Quick & easyFamille
Allergènes :CéleriBléGluten/GlutenSeigleLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Carotte

150 g

Céleri vert

(ContientCéleri)

3 g

Ras el-hanout

60 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 paquet(s)

Tomates concassées

2 pièce(s)

Saucisse de porc à l'orange et ras el hanout

1 pièce(s)

Pain naan

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Seigle, Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Cube de bouillon de bœuf

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Matières grasses52 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides69 g
dont sucres15.5 g
Protéines27 g
Sel5.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Coupez la carotte et le céleri en petits cubes.

2

Dans une casserole, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites revenir les épices ras-el-hanout pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Ajoutez la carotte et le céleri puis faites-les cuire à couvert 4 à 5 minutes.

3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le revenir 1 minute en remuant. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé à couvert 10 minutes. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, ouvrez la saucisse afin d'extraire la chair du boyau. Faites-en 7 boulettes de viande par personne. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir les boulettes de viande à feu moyen 4 à 5 minutes. Enfournez le pain naan 4 à 5 minutes.

5

Ajoutez les boulettes de viande avec le jus à la soupe et poursuivez la cuisson 1 minute à feu doux, à couvert. Pendant ce temps, ciselez le persil plat grossièrement.

6

Servez la soupe dans des bols en la garnissant de persil plat. Servez le pain naan en accompagnement.