Soupe façon pho vietnamien

Soupe façon pho vietnamien

Aux nouilles et aux boulettes

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Cette soupe aux nouilles s’inspire du pho vietnamien, qui se prononce plus ou moins « feu » et que l’on consomme toute la journée dans ce pays. Aujourd’hui, vous allez en préparer une variante prête en un rien de temps. Et comme dans la cuisine vietnamienne, vous allez utiliser plein d’épices différentes pour donner à la soupe un maximum de saveur.

Tags:Sans lactose
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Echalote

2 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Anis étoilé

½ sachet

Cardamome moulue

½ sachet

Coriandre moulue

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Sauce poisson

(ContientPoissons)

210 g

Boulettes de bœuf haché aux épices orientales

100 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Citron vert

1 unité(s)

Poivron rouge

10 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Mélange de légumes

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ sachet

Cannelle moulue

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2506 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses23 g
dont saturés8.8 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel7.6 g
Ustensiles
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Cutting Board
Poêle + couvercle
Éplucheur
Passoire
Planche
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Portez 800 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’échalote finement. Râpez le gingembre finement. Faites chauffer la casserole et faites griller l’anis étoilé à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à libérer son parfum. Ajoutez la cardamome, la coriandre (moulue) et la cannelle, puis faites sauter le tout 10 secondes de plus.

Préparer le bouillon
Préparer le bouillon
2

Ajoutez l’eau bouillante, l’échalote, la sauce soja, la sauce poisson et le gingembre, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Cuire les nouilles
Cuire les nouilles
3

Pendant ce temps, divisez chaque boulette en 4 parties et formez de plus petites boulettes avec chacune d’entre elles. Pendant ce temps, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans l’autre casserole. Ajoutez les nouilles soba, couvrez et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Égouttez-les ensuite dans la passoire, puis rincez-les à l’eau froide.

Couper
Couper
4

Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et le piment rouge en fines rondelles. Disposez le citron vert, le piment et les brins de coriandre et de menthe sur une assiette.

Cuire la soupe
Cuire la soupe
5

Faites passer le bouillon à travers la passoire et récupérez-le dans le bol. Remettez le bouillon tamisé dans la casserole et jetez les morceaux solides. Portez à nouveau le bouillon à ébullition, puis ajoutez le mélange de légumes et les boulettes. Faites cuire le tout 4 minutes.

Servir
Servir
6

Servez les nouilles soba et versez la soupe chaude par-dessus. Laissez chacun garnir la soupe avec la coriandre, la menthe, le piment et le citron vert.