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Nasi goreng et œuf au plat

Nasi goreng et œuf au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

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Le nasi goreng est une spécialité indonésienne qui signifie littéralement riz (nasi) sauté (goreng). Les ingrédients asiatiques tels que la sauce soja sucrée, le sambal et le citron vert apportent à ce plat une saveur aigre-douce et légèrement piquante. Le riz est généralement servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:Quick & easyVeggie
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaArachides
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

140 g

Riz basmati

300 g

Mélange de légumes hollandais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron vert

2 unité(s)

Ciboule

8 branche(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Coriandre moulue

1 cc

Curcuma moulu

4 unité(s)

Oeuf de pour élevée en plein air

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Sauce soja Lucullus

2 cc

Sambal Lucullus

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3230 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Graisses42 g
dont saturés7.5 g
Glucides69 g
dont sucres9.5 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Pesez le riz. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez le mélange de légumes et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Salez et poivrez, puis remuez bien.

2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons nouveaux en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez la coriandre moulue et le curcuma ainsi que la moitié des oignons nouveaux et de la coriandre fraîche au wok, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. Salez et poivrez. • Dans la poêle contenant les légumes, ajoutez le riz et remuez bien. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja au riz à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de la coriandre et d’oignons nouveaux ainsi que les cacahuètes.