La moussaka, avec les gyros et les souvlaki, est probablement l'un des premiers plats auxquels on pense lorsque l'on évoque la cuisine grecque. Sachez pourtant que ce classique n'est pas seulement populaire en Grèce : autour de la mer Méditerranée et dans les Balkans, il existe toutes sortes de versions de ce plat. Aujourd'hui, vous réaliserez vous-même une variante de ce classique en utilisant des lentilles corail au lieu de la traditionnelle viande d'agneau.
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½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Lentilles corail
(Peut contenir Gluten)
⅓ paquet(s)
Tomates concassées à l'ail et à l'oignon
½ pièce(s)
Demi-baguette
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
1 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Cassonade
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Épluchez l'aubergine si vous n'aimez pas sa peau épaisse.