Mijoté de porc à la crème & poires
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Mijoté de porc à la crème & poires

Mijoté de porc à la crème & poires

avec des pommes de terre & du romarin

-

Allergènes :
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Poire

1.25

Romarin

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3275 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides86.6 g
dont sucres16.5 g
Protéines35.5 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Sortez le porc du réfrigérateur.

*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

*Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.

*Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1,5 cm.

*Épluchez puis coupez les poires en deux et ôtez le cœur à l'aide d'une cuillère. Coupez-les en morceaux de 2 cm.

*Effeuillez et ciselez finement le romarin.

Saisir la viande
2

*Faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif.

*Faites-y colorer le porc 1-2 min de chaque côté en l'arrosant avec l'huile et le beurre pour qu'il reste tendre. Il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

Faire suer
3

*Retirez le porc de la marmite, puis ajoutez-y l’oignon.

*Faites suer environ 4-5 min à feu moyen en remuant régulièrement.

*Ajoutez l'ail, puis déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.

Mijoter
4

*Ajoutez les pommes de terre et la poire dans la marmite.

*Versez le bouillon tout en grattant les sucs avec une spatule. Ajoutez le romarin, poivrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 25-30 min à couvert. Retirez le couvercle à mi-cuisson pour laisser la sauce réduire.

*Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante à la fin de la cuisson.

Enfourner
5

*Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.

*Effeuillez et ciselez le persil.

*Une fois refroidi, coupez le porc en lanières de 1-2 cm.

*Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain. 

*Ajoutez le porc et la crème à la marmite lors des 1-2 dernières min de cuisson et mélangez bien. Coupez le feu lorsque le porc n'est plus rosé à coeur.

Servir
6

*Servez le mijoté dans des assiettes creuses.

*Parsemez de persil ciselé.

*Servez avec le pain à côté.