
Mijoté de porc à la crème & poires
avec des pommes de terre & du romarin
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Ingrédients
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Poire
1.25
Romarin
¼ sachet(s)
Persil
1 pièce(s)
Petit pain aux noix
(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
*Sortez le porc du réfrigérateur.
*Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
*Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
*Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1,5 cm.
*Épluchez puis coupez les poires en deux et ôtez le cœur à l'aide d'une cuillère. Coupez-les en morceaux de 2 cm.
*Effeuillez et ciselez finement le romarin.

*Faites fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif.
*Faites-y colorer le porc 1-2 min de chaque côté en l'arrosant avec l'huile et le beurre pour qu'il reste tendre. Il ne doit pas encore être cuit à ce stade.

*Retirez le porc de la marmite, puis ajoutez-y l’oignon.
*Faites suer environ 4-5 min à feu moyen en remuant régulièrement.
*Ajoutez l'ail, puis déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.

*Ajoutez les pommes de terre et la poire dans la marmite.
*Versez le bouillon tout en grattant les sucs avec une spatule. Ajoutez le romarin, poivrez, baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 25-30 min à couvert. Retirez le couvercle à mi-cuisson pour laisser la sauce réduire.
*Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure si la sauce réduit trop : elle doit être nappante à la fin de la cuisson.

*Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
*Effeuillez et ciselez le persil.
*Une fois refroidi, coupez le porc en lanières de 1-2 cm.
*Enfournez les petits pains 3-5 min ou toastez-les si vous avez un grille-pain.
*Ajoutez le porc et la crème à la marmite lors des 1-2 dernières min de cuisson et mélangez bien. Coupez le feu lorsque le porc n'est plus rosé à coeur.

*Servez le mijoté dans des assiettes creuses.
*Parsemez de persil ciselé.
*Servez avec le pain à côté.