Mijoté de pois chiche & bœuf façon fatteh
avec du yaourt & des chips de tortillas
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<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
⅓ pièce(s)
Carotte
½ paquet(s)
Pois chiches
½ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Viande hachée au bœuf
1.5 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ sachet(s)
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Râpe
•Éplucheur
•Petit bol
•Sauteuse
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Hachez ou râpez finement la carotte.
- Égouttez et rincez les pois chiches. Effeuillez et ciselez finement les herbes fraîches.
- Coupez l'oignon rouge en très fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
2
- Dans un petit bol, mélangez les herbes (gardez une pincée pour le dressage) avec les 2/3 du yaourt. Salez et poivrez.
- Réservez au frais.
3
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Ajoutez le bœuf haché, la carotte et l'oignon.
- Faites-les revenir de 5-6 min ou jusqu'à ce que la viande et l'oignon soient bien dorés. Ecrasez bien la viande avec une spatule pour en faire des petits morceaux.
4
- Pendant ce temps, coupez les tortillas en 8, comme pour faire des parts de pizza.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé sans les superposer, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez pour bien les enrober (utilisez un pinceau si vous en avez un pour étaler l'huile).
- Enfournez 7-9 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
CONSEIL: Surveillez régulièrement les chips pour qu'elles ne brûlent pas !
5
- Ajoutez les pois chiches, l'ail, 1 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne et faites-les cuire 2 min environ.
- Déglacez (mouillez) avec 1/2 cc de vinaigre par personne.
- Ajoutez les épinards et le beurre et remuez 2-3 min de plus (voir CONSEIL).
- Coupez le feu, ajoutez le reste de yaourt, salez et poivrez, puis mélangez.
CONSEIL: Vous pouvez couvrir quelques instants pour faire tomber (flétrir) les épinards plus vite.
6
- Répartissez les pois chiches et la viande dans des grands bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez de sauce au yaourt et aux herbes.
- Servez avec les chips de tortillas. Parsemez de la pincée d'herbes restantes.